바른커피 | 광주


바른커피 체인 전체에서 사용할 커피 로스터기로 저희 커피밥을 선택해 주셔서 꼼꼼히 제작을 마친후 3주만에 오늘 설치차 광주에 방문했습니다. 파주 본사에서 오전부터 서둘러 출발했지만 오후 3시나 되서야 떨어졌네요.

설치를 할 때 이렇게 차로 바로 들어갈 수 있는 공장을 만날라치면 처음부터 몸이 가뿐해집니다.
워낙 장비가 무겁다보니 애매한 계단을 만나면 그야말로…. ㅜ,.ㅠ
바른커피 공장 아주~~ 바람직하군요 ^^*

각 파츠 조립을 마치고, 사용자에 맞게 화력 셋팅을 하고 있습니다.
커피밥의 메탈화이버버너는 놀라운 화력을 자랑합니다. 무척대고 세게 달리면 대략 난감이겠죠?
커피밥은 전문가용 로스터이기 때문에 로스팅에 관련한 옵션의 레이지가 넓지만 말그대로 전문가의 손길에 충실히 응답하는
‘명기’이니 섬세하게 다뤄주세요 ^ㅇ^
커피밥 로스터기는 초도 설치시에 사용자가 원하는 화력으로 가스량 조절을 해드리고 있습니다.
컨트롤패널에 있는 화력조절 다이얼은 미압조절 레버랍니다.

모든 설치를 완료하고 테스팅을 진행하고 있습니다.
로스터기는 최초 운전시 드럼내 린싱을 해줘야 합니다.
처음 로스팅을 할 경우 소량의 쇳가루가 나올 수 있기에 첫 배치 원두는 반드시 버리셔야 하구요.
린싱용으로 커피를 로스팅할 경우 2팝 후반까지 강하게 볶는것을 추천드립니다.
상대적으로 저렴한 로브스타가 제격이겠죠?
린싱용 원두가 필요하시다면 그 역시 커피밥에서 염가로 제공합니다.