작년 겨울 중앙대학교 공대 출신 4명이 본사에 찾아와 5k 로스터기를 한 대 턱 하니 계약했더랬습니다.

​그 때만 해도 이 분들은 커피에 관심과 상식은 갖고 있었으나 로스팅 경험은 많지 않았었죠.

​계약하고 로스터기를 받기 전 김포 로스팅실에서 한참을 만나 함께 로스팅을 하며, 커피밥의 기계적 특징과 활용 방법에 대해 설명드렸던 것이 얼마 지나지 않은 것 같은데…

​바로 1년 만에 확장하는 쾌거를 이루셨네요! 넘 기쁜 맘으로 이렇게 포스팅합니다.

역시 공대 출신이라 그런지 참신하고 기계에 대한 이해가 깊은 것 같아요.

위 사진에서 왼쪽이 1년간 사용한 5k 로스터기, 왼쪽이 새롭게 설치한 15킬로 로스터기입니다.

저희 커피밥 로스터기는 한번 손맛들이면 다른 기기로 넘어가기 쉽지 않습니다.

그런 만큼 재구매 고객이 많습니다.

사진의 앵글이 기가 막히네요. 마치 15킬로 머신이 두 대 있는것과 같은 포스!ㅎㅎ

​사진 저희 5킬로 머신이 듬직한 사이즈로 잘 빠졌답니다. 아무래도 젤 오랫동안 만든 사이즈니까요.

​원두를 찾으신다면 인천 신흥강호! SFW를 꼭 기억해주세요.

​로스팅은 기계와 열역학적 이해가 남다른 공대생이 잘합니다. ^^*